Liebe Kolleginnen und Kollegen,

lange haben wir auf ein neues Buch von Bill Buford gewartet. Jetzt ist es da! Mit »Dreck« lässt uns der Autor teilhaben an seiner Suche nach den Ursprüngen der französischen Küche und seinen Erfahrungen, die er zwischen den Anfängen als Küchenhilfe ›ganz unten‹ bis zu seiner Aufnahme in das berühmte Institute Paul Bocuse macht.

Dieses Buch ist aufregend zu verfolgen und hat uns oft schockiert und staunend, vor allem aber schmunzelnd zurückgelassen. Ein Buch für alle, die Spaß daran haben, der Geschichte eines Autors nahe zu kommen, der sich mit Haut und Haaren einer Sache verschreibt.

Besorgen Sie sich jetzt Ihr Vorabexemplar und haben Sie viel Freude mit Bill Buford.

Mit besten Grüßen aus dem Hanser Verlag

Christian Wagner

PS: Falls Sie den Autor dabei erleben möchten, wie er seine Kochkünste vorführt, sehen Sie sich dieses Video an:

Bill Buford, Autor des Kult-Bestsellers »Hitze«, ist zurück am Herd!

Bill Buford, Starautor des »New Yorker«, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Hier wird er Bäckerlehrling, Schüler des Institute Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Allen Widerständen zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien?

Selbstironisch und urkomisch ist Bufords Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Eine faszinierende kulinarische Reportage.

Über den Autor

Bill Buford wurde 1954 in Lousiana geboren. Er studierte in Berkeley und Cambridge, war Gründungsredakteur und sechzehn Jahre lang Herausgeber des Literaturmagazins »Granta« und später Verleger bei Granta Books. Von 1995 bis 2002 arbeitete er als Literaturredakteur für den »New Yorker«, für den er auch heute noch tätig ist. Bei Hanser erschienen der Tatsachenbericht »Geil auf Gewalt. Unter Hooligans« (1992) sowie »Hitze. Abenteuer eines Amateurs als Küchensklave, Sous-Chef, Pastamacher und Metzgerlehrling« (2010). Buford lebt in New York.

Bill Buford
Dreck
Wie ich meine Familie einpackte, Koch in Lyon wurde und die Geheimnisse der französischen Küche aufdeckte
Übersetzt von Sabine Hübner
Carl Hanser Verlag
ISBN 978-3-446-26771-8

Erscheint am 19.10.2020

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